Hallo Zusammen,
Meine Praktikumspartnerin und ich haben als Jahresarbeit das Thema "Milch untersuchen" gewählt hier wollen wir z.b. den Bakteriengehalt in der Milch herausfinden. dazu haben wir Agar Agar Platten gegossen und dann 1 cm³ von unserer sterilen Milch dazu gefügt. Hierbei ist zu erwähnen das wir steril gearbeitet haben. Dann haben wir die Platten in den Kühlschrank getan dabei haben wir festgestellt das sich bei der Milch aus dem Supermarkt keine Bakterien Kolonien gebildet haben. was sollen wir nun tun? Da wir ja nun nicht wissen wie viel Bakterien da sind. Bei anderen Platten haben sich so viele Bakterien gesammelt das wir sie nicht zählen können. Was sollen wir tun um sie dennoch zu bestimmen?
Dann hab ich noch ein paar Fragen:
-wachsen alle Bakteriensorten auch bei niedriger Temperatur gleichmäßig?
-warum hat die Temperatur ausgereicht um die Bakterien wachsen zu lassen obwohl die Platte nicht im Brutschrank war?
So das ist ziemlich viel ich würde mich sehr freuen wenn mir jemand weiter helfen kann
Meine Praktikumspartnerin und ich haben als Jahresarbeit das Thema "Milch untersuchen" gewählt hier wollen wir z.b. den Bakteriengehalt in der Milch herausfinden. dazu haben wir Agar Agar Platten gegossen und dann 1 cm³ von unserer sterilen Milch dazu gefügt. Hierbei ist zu erwähnen das wir steril gearbeitet haben. Dann haben wir die Platten in den Kühlschrank getan dabei haben wir festgestellt das sich bei der Milch aus dem Supermarkt keine Bakterien Kolonien gebildet haben. was sollen wir nun tun? Da wir ja nun nicht wissen wie viel Bakterien da sind. Bei anderen Platten haben sich so viele Bakterien gesammelt das wir sie nicht zählen können. Was sollen wir tun um sie dennoch zu bestimmen?
Dann hab ich noch ein paar Fragen:
-wachsen alle Bakteriensorten auch bei niedriger Temperatur gleichmäßig?
-warum hat die Temperatur ausgereicht um die Bakterien wachsen zu lassen obwohl die Platte nicht im Brutschrank war?
So das ist ziemlich viel ich würde mich sehr freuen wenn mir jemand weiter helfen kann