Tja würd ich ja gerne, aber bei mir steht, es ist dir nicht erlaubt, anhänge anzufügen... ich versuchs mal so:
Enzymwirkung
In acht Reagenzgläser prüft man nach Zugabe der angegebenen Reagenzien zu je 10 ml Wasser in einminütigen Abständen die Enttrübung der Quarksuspension. Die Trübung der Quarksuspension wird durch die Anwesenheit von Proteinen hervorgerufen
„+“ bedeutet, dass dieses Reagenz in das entsprechende Reagenzglas gegeben wurde
„-“ bedeutet, nicht vorhanden
je 1 ml: Reagenzglas - Nr.
1 2 3 4 5 6 7 8
Pufferlösung
(pH 5) - - - - - + - -
Pufferlösung
(pH 8) + + + + + - + +
2%ige
Quarksuspension + + + + + + + +
50%ige
Quarksuspension - - - + - - - -
konzentrierte
Kalilauge - - - - + - - -
Trypsin + + + + + + - +
Amylase - - - - - - + -
1%ige Quecksilber-
chloridlösung - + - - - - - -
Temperatur
(°C)
10 20 20 20 30 20 40 70
a)Begründen Sie, in welchen Reagenzgläsern die zunächst vorhandene Trübung verschwindet, in welchen am schnellsten?
b)Warum verschwindet die Trübung in manchen Reagenzgläsern nicht?