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teresa123
Gast
Hallo Leute! Ich habe gerade mit den Aufgaben zur IBO angefangen...bin noch ziemlich am Anfang, aber habe einige Ansätze zu den meisten Aufgaben..also falls jemand Hilfe brauchen sollte, werde ich gerne behilflich sein.
Also...ich brauche unbedingt Hilfe bei der Frage, in welche der Kork gestanzt werden müsste...
Also, hab nicht gerade viel dazu gefunden und weiß noch nicht einmal, ob mein derzeitiger Wissensstand auch richtig ist. Und zwar sollen die Lentizellen, die zum Gasaustausch dienen...also im Grunde die Funktion der Spaltöffnungen übernehmen, dabei eine Rolle spielen. Der Kork soll somit senkrecht zur Sprossachse rausgestanzt werden, so dass durch die Lentizellen kein Gasaustausch mehr erfolgen kann...was dann ja auch für einen Weinkorken sehr erwünscht ist, bei dem der Gasaustausch zwischen Umgebung und Wein vermieden werden soll....oder ist es genau andersrum? Und sollen die Lentizellen nicht beschädigt werden, um einen geringen Gasaustausch zu garantieren...
immerhin sagt man ja auch, dass je älter ein Wein ist, desto besser ist dieser...und ohne Gasaustausch ist eine chemische Reaktion doch kaum vorstellbar.
Vielleicht ist der Ansatz ja auch völlig falsch?!
Es wäre wirklich sehr nett, wenn ihr mir ein bisschen auf die Sprünge helfen könntet!
Vielen Dank schonmal!
Also...ich brauche unbedingt Hilfe bei der Frage, in welche der Kork gestanzt werden müsste...
Also, hab nicht gerade viel dazu gefunden und weiß noch nicht einmal, ob mein derzeitiger Wissensstand auch richtig ist. Und zwar sollen die Lentizellen, die zum Gasaustausch dienen...also im Grunde die Funktion der Spaltöffnungen übernehmen, dabei eine Rolle spielen. Der Kork soll somit senkrecht zur Sprossachse rausgestanzt werden, so dass durch die Lentizellen kein Gasaustausch mehr erfolgen kann...was dann ja auch für einen Weinkorken sehr erwünscht ist, bei dem der Gasaustausch zwischen Umgebung und Wein vermieden werden soll....oder ist es genau andersrum? Und sollen die Lentizellen nicht beschädigt werden, um einen geringen Gasaustausch zu garantieren...
immerhin sagt man ja auch, dass je älter ein Wein ist, desto besser ist dieser...und ohne Gasaustausch ist eine chemische Reaktion doch kaum vorstellbar.
Vielleicht ist der Ansatz ja auch völlig falsch?!
Es wäre wirklich sehr nett, wenn ihr mir ein bisschen auf die Sprünge helfen könntet!
Vielen Dank schonmal!