S
senorita
Gast
Hallo, bitte helft mir!!
wir haben in Bio einen versuch gemacht zur enzymaktivität von katalase.
Experiment:
1. rohe kartoffel + wasserstoffperoxid
2. gekochte Kart. + Wasserstoffperoxid
3. rohe K. + HCL + wasserstoffperoxid
4. rohe K. + Natronlauge + Wasserstoffperoxid
5. rohe K. + Kupfer(II)-sulfatlösung + Wasserstoffperoxid
6. rohe K. + Silbernitratlösung + wasserstoffperoxid
nun habe ich probleme bei der Auswertung von 5 und 6. Bei beiden ist bläschenbildung und weißer schuam aufgetreten. Ich weiß das schwermetalle dazu führen dass die eiweiße denaturieren, aber dann müsste es doch keine reaktion geben, bzw. warum hat diese reaktion stattgefunden?? es muss ja sicherlich vom ph.wert abhängig sein?!?! Bitte helft mir!! Danke!!
wir haben in Bio einen versuch gemacht zur enzymaktivität von katalase.
Experiment:
1. rohe kartoffel + wasserstoffperoxid
2. gekochte Kart. + Wasserstoffperoxid
3. rohe K. + HCL + wasserstoffperoxid
4. rohe K. + Natronlauge + Wasserstoffperoxid
5. rohe K. + Kupfer(II)-sulfatlösung + Wasserstoffperoxid
6. rohe K. + Silbernitratlösung + wasserstoffperoxid
nun habe ich probleme bei der Auswertung von 5 und 6. Bei beiden ist bläschenbildung und weißer schuam aufgetreten. Ich weiß das schwermetalle dazu führen dass die eiweiße denaturieren, aber dann müsste es doch keine reaktion geben, bzw. warum hat diese reaktion stattgefunden?? es muss ja sicherlich vom ph.wert abhängig sein?!?! Bitte helft mir!! Danke!!