Hallo alle zusammen!
Ich brauche dringend eure Hilfe.
Leider bin ich nicht die Beste in Biologie und brauch deswegen dringend eure Hilfe. Wir haben mehrere Fragen aufgbekommen die wir beantworten müssen, aber ich komme damit auch nicht klar. Bitte helft mir!
Erkläre folgende Beispiele:
1) Frisch angerichteter Salat wird in einer Salatsauce für einige Stunden stehen gelassen. Welche Beobachtungen sind zu erwarten?
2) Reife, noch nicht geerntete Kirschen platzen häufig, wenn sie Regenfällen ausgesetzt sind.
3) Kurze Zeit, nachdem die Radieschenscheiben mit einer Prise Salz bestreut worden waren, konnte ein dünner Wasserfilm auf der Schnittstelle festgestellt werden.
4) Salzpflanzen (Halophyten) müssen Wasser gegen einen hohen osmotischen Wert des Bodens aufnehmen. Dennoch können sie ihren Wasserhaushalt aufrecht erhalten.
5) Einer der häufigsten Speicherstoffe ist Stärke. Warum sind beispielweise nicht die bei der Fotosynthese der Pflanzen entstanden Glucose gespeichert?
6) Bei Süßwasseramöben wurden sog. pulsierende oder kontraktile Vakuolen festgestellt. Hingegen weisen marine (im Meer lebende) Amöben solche Einrichtung nicht auf.
Vielleicht stell ich mich auch nur doof
Es reicht übrigens wenn ihr einfach nur kurze stichpunkte dazu schreibt..
ich danke euch schonmal im vorraus =)
LG Noroelle
Ich brauche dringend eure Hilfe.
Leider bin ich nicht die Beste in Biologie und brauch deswegen dringend eure Hilfe. Wir haben mehrere Fragen aufgbekommen die wir beantworten müssen, aber ich komme damit auch nicht klar. Bitte helft mir!
Erkläre folgende Beispiele:
1) Frisch angerichteter Salat wird in einer Salatsauce für einige Stunden stehen gelassen. Welche Beobachtungen sind zu erwarten?
2) Reife, noch nicht geerntete Kirschen platzen häufig, wenn sie Regenfällen ausgesetzt sind.
3) Kurze Zeit, nachdem die Radieschenscheiben mit einer Prise Salz bestreut worden waren, konnte ein dünner Wasserfilm auf der Schnittstelle festgestellt werden.
4) Salzpflanzen (Halophyten) müssen Wasser gegen einen hohen osmotischen Wert des Bodens aufnehmen. Dennoch können sie ihren Wasserhaushalt aufrecht erhalten.
5) Einer der häufigsten Speicherstoffe ist Stärke. Warum sind beispielweise nicht die bei der Fotosynthese der Pflanzen entstanden Glucose gespeichert?
6) Bei Süßwasseramöben wurden sog. pulsierende oder kontraktile Vakuolen festgestellt. Hingegen weisen marine (im Meer lebende) Amöben solche Einrichtung nicht auf.
Vielleicht stell ich mich auch nur doof
Es reicht übrigens wenn ihr einfach nur kurze stichpunkte dazu schreibt..
ich danke euch schonmal im vorraus =)
LG Noroelle