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mausigirl555
Gast
hallo.
wir haben als aufgabe bekommen, herauszufinden warum brot nach längerem kauen süß schmeckt!
mein lösungsvorschlag:
Das "zersägen" der kohlenhydrate findet im mund statt. Im Speichel sind Enzyme enthalten, die Kohlenhydrate in kleinere Stücke zerteilen. Dieses Enzym ist die Speichel-Amylase. Wer genau "hinschmeckt" kann feststellen, das bei längerem kauen sogar ein stück Brot süß schmeckt. der Grund dafür ist, dass hier schon kürzere zuckermoleküle durch die Speichel-Amylase entstanden sind.
geht meine antwort oder sollte ich etwas verbessern, bnzw andrs schreiben?
wir haben als aufgabe bekommen, herauszufinden warum brot nach längerem kauen süß schmeckt!
mein lösungsvorschlag:
Das "zersägen" der kohlenhydrate findet im mund statt. Im Speichel sind Enzyme enthalten, die Kohlenhydrate in kleinere Stücke zerteilen. Dieses Enzym ist die Speichel-Amylase. Wer genau "hinschmeckt" kann feststellen, das bei längerem kauen sogar ein stück Brot süß schmeckt. der Grund dafür ist, dass hier schon kürzere zuckermoleküle durch die Speichel-Amylase entstanden sind.
geht meine antwort oder sollte ich etwas verbessern, bnzw andrs schreiben?