Hallo zusammen,
es ist ja allgemein bekannt, dass die Amylase im Magen aufgrund des sauren Milieus nicht aktiv ist und somit der Stärkeabbau gestoppt wird. Mein Frage nun: Wird die Amylase auch durch das proteinabbauende Enzym Pepsin zerstört? Und wenn ja, in welchem Maße? Ich meine, wird der Stärkeabbau hauptsächlich durch das saure Milieu oder eher durch die "Verdauung" durch Pepsin gestoppt?
Danke für die hoffentlich nahende Hilfe!!
es ist ja allgemein bekannt, dass die Amylase im Magen aufgrund des sauren Milieus nicht aktiv ist und somit der Stärkeabbau gestoppt wird. Mein Frage nun: Wird die Amylase auch durch das proteinabbauende Enzym Pepsin zerstört? Und wenn ja, in welchem Maße? Ich meine, wird der Stärkeabbau hauptsächlich durch das saure Milieu oder eher durch die "Verdauung" durch Pepsin gestoppt?
Danke für die hoffentlich nahende Hilfe!!