Hülse
Hülse
Eine Hülse ist eine Frucht, die nur aus einem Fruchtblatt besteht und die an der Naht und der Mittelrippe aufspringt. Solche Früchte findet man z. B. bei der
Erbsenpflanze
(
Pisum spec
).
Fotos der Hülsenfrucht der Erbse sind
hier
auf
pflanzen-foto.de
zu sehen.
Siehe auch unter:
Fabaceae
(Hülsenfrüchtler)
Letzte Aktualisierung: 09.03.2011
© Michael Koops
www.biologie-lexikon.de
2019
Alle Angaben im
Biologie-Lexikon
sind ohne Gewähr. Alle Rechte vorbehalten, insbesondere ist die elektronische Datenübernahme in jeder Form ohne Zustimmung des Autors ausdrücklich untersagt. Das Aufrufen von Seiten bzw. Inhalten des Biologie-Lexikons in fremden Framesets ist grundsätzlich nicht gestattet und verstößt gegen geltendes Recht.
Für den Inhalt verlinkter Seiten kann prinzipiell keine Verantwortung übernommen werden, da das Biologie-Lexikon auf den Inhalt dieser Seiten keinen Einfluss hat. Von anstößigen Inhalten der verlinkten Seiten jeglicher Art distanziert sich das Biologie-Lexikon jedoch ausdrücklich und bittet bei einer entsprechenden (fehlerhaften) Verlinkung um eine Nachricht an fehler{AT}biologie-lexikon{Punkt}de. Das Biologie-Lexikon bemüht sich, die Informationen fehlerfrei zur Verfügung zu stellen, übernimmt jedoch keinerlei Haftung für auftretende Unzulänglichkeiten. Das Biologie-Lexikon erhebt im rechtlichen Sinne keinen Anspruch auf Aktualität, sachliche Korrektheit oder Vollständigkeit; eine entsprechende Gewähr kann nicht gegeben werden.
Datenschutzhinweis
Geben Sie Ihre Suchbegriffe ein
Suchformular senden
Web
www.biologie-lexikon.de