Lactase, Laktase, Beta-Galactosidase

Lactase (Laktase, Beta-Galactosidase)
Lactase ist ein Enzym, das der Spaltung von Lactose (Milchzucker) dient. Normalerweise besitzen nur Säuglinge bis zum 3. Lebensmonat dieses Enzym und Erwachsene nicht, Erwachsene sind daher in der Regel lactoseintolerant. Einige Erwachsene, besonders im nördlichen und mittleren Europa, bilden aber auch im Erwachsenenalter noch genügend Lactase, sie können daher auch nach dem Säuglingsalter noch Lactose verwerten (sie sind lactosetolerant).



Letzte Aktualisierung: 04.03.2009



© Michael Koops www.biologie-lexikon.de 2016
Alle Angaben im Biologie-Lexikon sind ohne Gewähr. Alle Rechte vorbehalten, insbesondere ist die elektronische Datenübernahme in jeder Form ohne Zustimmung des Autors ausdrücklich untersagt. Das Aufrufen von Seiten bzw. Inhalten des Biologie-Lexikons in fremden Framesets ist grundsätzlich nicht gestattet und verstößt gegen geltendes Recht.
Für den Inhalt verlinkter Seiten kann prinzipiell keine Verantwortung übernommen werden, da das Biologie-Lexikon auf den Inhalt dieser Seiten keinen Einfluss hat. Von anstößigen Inhalten der verlinkten Seiten jeglicher Art distanziert sich das Biologie-Lexikon jedoch ausdrücklich und bittet bei einer entsprechenden (fehlerhaften) Verlinkung um eine Nachricht an fehler{AT}biologie-lexikon{Punkt}de. Das Biologie-Lexikon bemüht sich, die Informationen fehlerfrei zur Verfügung zu stellen, übernimmt jedoch keinerlei Haftung für auftretende Unzulänglichkeiten. Das Biologie-Lexikon erhebt im rechtlichen Sinne keinen Anspruch auf Aktualität, sachliche Korrektheit oder Vollständigkeit; eine entsprechende Gewähr kann nicht gegeben werden.

Datenschutzhinweis