Lactosetoleranz - Lactoseverträglichkeit

Lactosetoleranz (Lactoseverträglichkeit) (engl. lactase persistence)
Menschen mit Lactosetoleranz bilden auch im Erwachsenenalter noch genügend Lactase, um die Lactose (den Milchzucker) der Milch zu verdauen. Menschen, die auch als Erwachsene noch in der Lage sind, Lactose zu verwerten, sind die Ausnahme - denn die meisten Menschen verlieren nach dem Säuglingsalter diese Fähigkeit. Die meisten Nordeuropäer und einige nomadische Populationen in Afrika und Arabien sind lactosetolerant und damit in der Lage, Lactose bis an ihr Lebensende zu verdauen.


Lactoseintoleranz


Letzte Aktualisierung: 29.07.2009



© Michael Koops www.biologie-lexikon.de 2016
Alle Angaben im Biologie-Lexikon sind ohne Gewähr. Alle Rechte vorbehalten, insbesondere ist die elektronische Datenübernahme in jeder Form ohne Zustimmung des Autors ausdrücklich untersagt. Das Aufrufen von Seiten bzw. Inhalten des Biologie-Lexikons in fremden Framesets ist grundsätzlich nicht gestattet und verstößt gegen geltendes Recht.
Für den Inhalt verlinkter Seiten kann prinzipiell keine Verantwortung übernommen werden, da das Biologie-Lexikon auf den Inhalt dieser Seiten keinen Einfluss hat. Von anstößigen Inhalten der verlinkten Seiten jeglicher Art distanziert sich das Biologie-Lexikon jedoch ausdrücklich und bittet bei einer entsprechenden (fehlerhaften) Verlinkung um eine Nachricht an fehler{AT}biologie-lexikon{Punkt}de. Das Biologie-Lexikon bemüht sich, die Informationen fehlerfrei zur Verfügung zu stellen, übernimmt jedoch keinerlei Haftung für auftretende Unzulänglichkeiten. Das Biologie-Lexikon erhebt im rechtlichen Sinne keinen Anspruch auf Aktualität, sachliche Korrektheit oder Vollständigkeit; eine entsprechende Gewähr kann nicht gegeben werden.

Datenschutzhinweis