Biologielexikon

Lebensmittelvergiftungen durch Mikroorganismen
Lebensmittelvergiftungen durch Mikroorganismen werden beim Menschen sehr oft durch Salmonellen verursacht (Schätzungen zufolge sind ca. 70 bis 80 %). Etwa 5 % der Lebensmittelvergiftungen gehen auf das Bakterium Staphylococcus aureus zurück. Weitere Mikroorganismen, die Lebensmittelvergiftungen verursachen, sind unter anderem: (verschiedene) Schimmelpilze, Bacillus cereus, Clostridium botulinum und Clostridium perfringens.





Siehe auch unter:




Literatur:


Internet:

- Lebensmittelwarnung.de



Letzte Aktualisierung: 26.01.2013



© Michael Koops www.biologie-lexikon.de 2019
Alle Angaben im Biologie-Lexikon sind ohne Gewähr. Alle Rechte vorbehalten, insbesondere ist die elektronische Datenübernahme in jeder Form ohne Zustimmung des Autors ausdrücklich untersagt. Das Aufrufen von Seiten bzw. Inhalten des Biologie-Lexikons in fremden Framesets ist grundsätzlich nicht gestattet und verstößt gegen geltendes Recht.
Für den Inhalt verlinkter Seiten kann prinzipiell keine Verantwortung übernommen werden, da das Biologie-Lexikon auf den Inhalt dieser Seiten keinen Einfluss hat. Von anstößigen Inhalten der verlinkten Seiten jeglicher Art distanziert sich das Biologie-Lexikon jedoch ausdrücklich und bittet bei einer entsprechenden (fehlerhaften) Verlinkung um eine Nachricht an fehler{AT}biologie-lexikon{Punkt}de. Das Biologie-Lexikon bemüht sich, die Informationen fehlerfrei zur Verfügung zu stellen, übernimmt jedoch keinerlei Haftung für auftretende Unzulänglichkeiten. Das Biologie-Lexikon erhebt im rechtlichen Sinne keinen Anspruch auf Aktualität, sachliche Korrektheit oder Vollständigkeit; eine entsprechende Gewähr kann nicht gegeben werden.

Datenschutzhinweis