X
xxbluemorexx
Gast
Hallo!
Als Klausurvorbereitung wollte ich hier mal die Frage stellen, warum Tiere die geschlachtet wurden, so z.B. Fische, noch einige Zeit zucken. Genauer: wenn Gänsen der Kopf abgeschlagen wird, welche Erklärung gibt es, dass sie dann noch teilweise viele sekunden lang weiter laufen könnten?
Sicher weiß ich das es mit der ATP-Synthese zusammenhängt und wieviel ATP zum Zeitpunkt des Todes im Körper vorhanden ist - den Rest bekomme ich leider nicht zusammen...
fragende Grüße
blue
Als Klausurvorbereitung wollte ich hier mal die Frage stellen, warum Tiere die geschlachtet wurden, so z.B. Fische, noch einige Zeit zucken. Genauer: wenn Gänsen der Kopf abgeschlagen wird, welche Erklärung gibt es, dass sie dann noch teilweise viele sekunden lang weiter laufen könnten?
Sicher weiß ich das es mit der ATP-Synthese zusammenhängt und wieviel ATP zum Zeitpunkt des Todes im Körper vorhanden ist - den Rest bekomme ich leider nicht zusammen...
fragende Grüße
blue