Willkommen im Biologie-Forum! Du brauchst Hilfe?
In unserem Biologie-Forum kann jeder seine Fragen zur Biologie stellen - und anderen bei Fragen helfen.
Du verwendest einen veralteten Browser. Möglicherweise zeigt er diese oder andere Internetseiten nicht korrekt an. Du solltest aktualisieren oder einen alternativen Browser verwenden.
ist so, als würdest du das mit einer zigarette tun.. eine lunge wird zwar entlastet (wenn auch nicht komplett), die chance backen-krebs zu bekommen ist weiterhin extrem hoch.
zudem werden einige giftstoffe sicherlich auch über die schleimhäute im mund aufgenommen
hi,
kannst einmal heir gucken:
http://www.biologie-lexikon.de/forum/showthread.php?t=2120
viel mehr kann ich dazu immer noch nicht sagen.. aber ich hoffe es hilft dir trotzdem weiter
kommt drauf an.. die meisten rauchen halt richtige zigarillos (also ohne filter).. die werden für gewöhnlich nicht 'auf Lunge' geraucht.. was natürlich nicht heißt, dass da kein qualm hingelangt, aber halt längst nicht so viel wie bspw. bei einer shisha.
Das ist wahrscheinlich auch der Grund...
kennste nicht diese Großstadt-Legenden?
Eine Frau, die sich eine Yukapalme ins Wohnzimmer stellt... an dieser Pflanze war aber noch eine tropische Spinne, die die Frau dann auch irgendwann gebissen hat. Die Bisswunde wurde immer dicker und platzte eines Tages auf.. und ganz viele kleine...
hi,
also es gibt mehrere auffassungen, wie man eine art definieren kann:
morphologische und physiologische Unterschiede könnten eine Art klar von jeder anderen abgrenzen.
oder man bezeichnet eine art als gruppe von lebewesen, die zeugungsfähige nachfahren zeugen können.
oder aber, man...
naja.... wenn die nährstoffproduktion beeinflusst wird, dann beeinflusst er auch immer die konsumenten... wiederum bist du noch nicht in der oberstufe (und das ist ein 12-klasse-thema)
kollektives Bewusstsein? nein, bestimmt nicht.
ratten sind von natur aus sehr vorsichtig und würden niemals einen köder essen, wenn danneben eine tote ratte liegt.
neuen narungsquellen stehen sie sehr misstrauisch gegenüber und schicken häufig ältere ratten vor um zu gucken was passiert...
du musst nur die peptid-ketten (proteine) denaturieren....
entweder chemisch mit salz, säure oder org. lösungsmitteln... oder halt physikalisch mit hohen temperaturen oder sehr hohem druck.
bei einem 20min-vortrag solltest du etwas weiter ausholen... vllt was generellen über den einfluss abiotischer faktoren und der anpassung durch selektion.
grade für die ökologie ist es interessant, wie der wind zu verschiedenen jahrenszeiten auf einen teinch wirkt und so den sauerstoffgehalt...
salzwasser und essig entwässern die pflanze. da die salzkristalle nicht durch die semi-permeable membran können, aber ein konzentrationsausgleich stattfinden muss, wandert wasser aus de pflanze ins aussenmedium.
eine begründung für die schae mit dem öl könnte sein, dass öle ein...
das ist denke ich durch osmose zu erklären.
ist die außenkonzentration höher, als im gurken-inneren, dann wandert wasser aus der gurke in die außenflüssigkeit... ist sie niedriger, dann in die gurke...
mit biomembran-eigenschaft ist sicherlich die semipermeabilität gemeint, weshalb nur das...
sie verschrumpelt!
die flüssigkeiten werden versuchen einen konzentrationsausgleich herzustellen (diffusion), weil dies aber durch eine semipermeable membran geschieht, kann nur das wasser diffundieren (da die salz-kristalle zu groß sind). folglich entzieht das salzwasser der tomate das...
das es nicht im blut vorkommt ist richtig. dennoch wird diskutiert, ob es zur sauerstoffspeicherung bei walen eingesetzt wird.
wie du darauf kommst, dass dieser stoff nicht zum sauerstofftransport geeignet ist, ist mir schleierhaft.. anders als beim hämoglobin wird der sauerstoff einfach...